学校武装部回访大学生入伍新兵
发布人:wzb  发布时间:2014-08-05   浏览次数:461

市南区人武部刘政委、学校老师与大学生新兵合影

本站讯9月27日,在青岛市市南区人武部刘云峰政委的带领下,校武装部秘书陈鹂、工程学院团委书记钟媛及部分青岛市市南区街道人武部部长,专程前往新疆伊犁地区伊宁市新源县进行入伍新兵回访,给新兵们捎去家乡人民的关怀。

“我们代表家乡政府、学校领导和你们的亲人来看望你们……”在新疆伊宁驻军某部新兵营里,青岛市市南区人武部刘政委向刚刚入伍不到一月的新战士传达了家乡亲人的问候。
  为做好学校大学生入伍新兵的回访、跟踪工作,及时掌握新兵的思想动态,武装部陈老师针对入伍新战士存在的实际问题,与新疆伊宁市新源县服役的3名海大大学生士兵进行了交谈,了解他们在军营的思想、学习、训练和生活情况,有针对性地做好思想引导工作,进一步打牢大学生新兵适应部队、安心军营、建功军营的思想根基。
  学校老师的到来让海大的大学生新兵深切感受到了学校领导及老师的关爱和期待,新兵们感激之余,也纷纷道出了心声,工程学院的黄啸如同学说,“请学校领导老师放心,我们一定不辜负你们的嘱托和期望,刻苦练就过硬军事本领,用实际行动践行当初的选择。”
通讯员:陈鹂 钟媛  新闻录入:周飞飞