我校创新实践大学生军训模式获山东省高校思想政治工作创新奖
发布人:wzb  发布时间:2014-08-05   浏览次数:181

日前,山东省委高校工委下发通知,表彰在高校思想政治工作方面取得优秀创新成果的集体和个人。我校在新形势下大学生军训模式的创新和实践获得了省高校思想政治工作创新奖(集体奖)。

我校党委高度重视学生军训工作,长期以来,一直把抓好学生军训工作看作一份职责、一种使命、一项事业,尽职尽责,高标准地抓好全面普及学生军训工作的落实,使学生军训工作取得了一定成绩。学校先后多次被山东省教育厅、青岛市评为“学生军训工作先进单位”、“国防教育先进单位”。近年来,学校不断探索,大胆实践,国防生担任新生军训教官的军训新模式,取得了良好的效果:一方面,解决了部队的教官短缺问题,减轻了部队的负担,同时为学校今后继续扎实有效地开展军训工作提供了保证;另一方面,给国防生提供了一个提高自身能力、展示国防生风采的良好机会。

为深入贯彻党的十七大精神和中央16号文件精神,激励全省高校广大思想政治工作者与时俱进、开拓创新,充分发挥思想政治工作在推动高校改革发展和维护稳定中的作用,省委高校工委在全省高校开展了山东省高校思想政治工作创新奖评选活动,对于进一步调动高校广大思想政治工作者不断创新,促进思想政治工作更加贴近实际、贴近师生、贴近生活,必将产生积极推动作用。