峥嵘六十载 红歌庆华诞
发布人:wzb  发布时间:2014-08-26   浏览次数:199

军歌嘹亮颂祖国

20099月23日晚6时30分,金黄色的舞扇,婀娜的舞者,一支曼妙多姿的舞蹈《祖国颂》拉开了中国海洋大学2009年“祖国万岁歌咏晚会”的序幕。出席本次晚会的嘉宾有中国海洋大学党委副书记张静教授,军训团政委海军驻中国海洋大学选培办主任曲凤桐大校,校团委初建松书记,军训团团长、武装部李春雷副部长,学生工作处菊红梅副处长,法政学院党总支刘召芳副书记,校团委林旭升副书记。本次活动由共青团中国海洋大学委员会,党委武装部共同主办,中国海洋大学大学生艺术团承办,各学院(中心)团总支协办。

“军人”是他们身上永远不变的烙印,“军人”是他们生命中最引以为傲的称谓,2009级国防生大队用心喊出的《兵之歌》,向在场观众证明了新一代国防生的蓬勃朝气。国防生大队的开场点燃了所有人的热情,紧接着上场的信息学院1队也不甘示弱,《精忠报国》的磅礴气势博得阵阵喝彩。你方唱罢我登场,相较于其他学院的激情呐喊,经济学院一曲《当那一天来临》以悠扬柔美的旋律打动了在场观众。各院纷纷展示自己的特色,摇大旗,喊口号,敬军礼,无不展现了中国海洋大学2009级新生的自信与坚毅。

“精神饱满,歌声嘹亮!”是曲凤桐大校给予09级新生的赞扬,他对今晚的演出表示十分满意,虽然新生们排练的时间还不到一天,却取得了出色的成果。同时大校还对新生们未来的大学生活寄予新的希望,祝福同学们学习进步,生活愉快。

绚丽的焰火照亮了海大崂山校区的夜空,《歌唱祖国》的旋律还在飘扬,回顾我们六十年的艰辛坎坷,品尝我们六十年的酸甜苦辣,细数我们六十年的辉煌成就,为庆祝祖国六十周年华诞,每一位海大学子都用心吟唱,将千言万语化作一曲曲歌颂我们伟大祖国的华美乐章。

记者:陈姝霓摄影:陈轩

精心准备排队型