英姿飒爽,步履铿锵——记2010级中国海洋大学新生阅兵式顺利举行
发布人:wzb  发布时间:2014-08-27   浏览次数:424

国旗班战士步履铿锵

主席台上首长检阅方队

9月的青岛,微风徐徐,金秋送爽。新一代海大人齐聚崂山运动场,在经过13天刻苦的军事训练后,整装待发,接受检阅。出席本次阅兵式的部队领导有北海舰队陈学斌将军、孙忠义大校、刘长敏大校,海军驻中国海洋大学后备军官选拔培训办公室主任曲凤桐大校、青岛市委高校工委副书记梁永东以及中国海洋大学党委书记于志刚,校长吴德星,校各部门、各院系负责人。此次阅兵式由校党委副书记张静教授主持。

升国旗仪式过后,中国海洋大学2010年军训阅兵式于9时正式开始。北海舰队陈学斌将军和中国海洋大学吴德星校长检阅了整齐列队的各个方队,阅兵车徐徐地绕场前进,新生们一声声嘹亮的“首长好”“为人民服务”响彻云霄,展现了新一代海大学子昂扬向上的良好精神风貌。在接下来的分列式中,各方队新生迈着矫健的步伐,昂首阔步地踏过主席台,如滔滔洪流,气势恢宏,整齐划一。阅兵式过后,部队首长对同学们的表现给予了充分的肯定,祝贺海洋大学军训的圆满完成,校领导也对2010级新生提出了寄语,并祝愿他们享受美好的大学生活。

至此,中国海洋大学2010级新生军训落下了帷幕。13天的军训,既磨砺了同学们的意志品质,又增强了他们的团队意识,大学的第一课,新生们获益匪浅,此次军训的完满结束再一次印证了海大军训模式的成功。

接受陈将军检阅

整齐的方队