步履铿锵,不辱使命——2013级中国海洋大学本科生军训阅兵式圆满完成
发布人:wzb  发布时间:2014-08-28   浏览次数:364

迎军旗

本站讯 9月13日上午9时30分,中国海洋大学2013级本科生军训阅兵式在崂山校区足球场隆重举行。部队首长、中国海洋大学党政领导于志刚、于宜法、刘贵聚、董双林、李巍然、王剑敏,党委常委、组织部部长卢光志,中国人民解放军驻中国海洋大学选培办主任曲凤桐大校出席本次阅兵式,阅兵式由校长助理陈锐主持,担任本次阅兵总指挥的是新生军训团团长、党委武装部部长李春雷。

阅兵式在庄严的国歌声中拉开帷幕,在“迎军旗”的口令下达后,迎风招展的军旗在三名护旗手的护送下走过主席台,到达阅兵方阵前。随后部队首长与于志刚书记一同检阅了新生军训队伍,“同志们辛苦了!”“为人民服务!”声如洪钟,震撼人心。受阅方队正以饱满的热情迎接部队首长和学校领导的检阅。

阅兵式结束后,随着铿锵有力的军乐,盛大而精彩的分列式开始。伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,受阅方队依次走过主席台。标兵就位步伐矫健,护旗手英姿飒爽,新生方队步伐整齐、声音嘹亮,展示了海大学子昂扬的精神风貌,赢得了主席台领导的阵阵掌声。

分列式后,中国海洋大学军训团政委、学生工作处处长初建松宣读了《中国海洋大学关于表彰2013年学生军训先进集体、先进个人的决定》。随后,参训新生代表海洋环境学院2013级海洋科学专业王雅楠和军训教官代表管理学院2010级会计专业宫涛依次讲述了他们对14天军训的感受。

中国海洋大学副校长李巍然发表讲话,他充分肯定了新生14天的艰苦训练和国防生教官的科学施训,鼓励新生将军训中磨练出的吃苦耐劳的精神带到平时的学习和生活当中,锐意进取、再创辉煌。部队首长代表部队向走进海大的新同学表示祝贺,向承担军训任务的国防生教官表示慰问。部队领导希望同学们珍惜大学时光,用青春和智慧在实现强国梦、个人梦的道路上,谱写出人生华美的新篇章。

至此,中国海洋大学2013级本科生军训圆满结束!

记者/摄影:丁瑞斌  新闻录入:周飞飞

首长检阅