提升民兵整组科技含量需把握的几个问题
发布人:wzb  发布时间:2014-08-29   浏览次数:162

国防部网讯  据中国军网(记者杨涛刘胜会)报道:民兵组织建设质量是提高民兵分队战斗力的前提条件,着眼提高民兵预备役部队应对多种安全威胁、完成多样化军事任务能力,必须紧跟经济社会的发展形势,充分利用当地科技资源优势,积极向高新技术企业、大专院校扩展民兵组织,努力提高民兵组织建设的科技含量。

一、着眼特点优势,积极谋划新的布局结构。近年来,随着经济社会的快速发展,一大批高新技术企业相继建立,在给当地经济发展带来生机和活力的同时,也为提升民兵整组科技含量提供了充足资源。以开封市为例,近年来,先后有晋开集团、东大化工集团、京源公司、奇瑞汽车等100多家重点工业项目落户开封,高新技术企业数量达到40%以上,形成了机械设备制造、化工、医药等科技产业集聚区。开封还有各类科研单位、大专院校、中等职业技术学校近百所,专业科技人才上万人。独特的区位优势,雄厚的科技资源,为编建高素质民兵队伍提供了有力支撑。因此,民兵整组要积极借助优势,主动作为,到高新企业深入调研,摸清地方与军事专业对口的科技人才底数,摸清军民通用装备底数,摸清退伍军人各类专业底数。在此基础上,要采取上下联动、军地结合的办法,对民兵组织进行重新布局和任务区分,坚持把高新企业、大专院校作为民兵整组的主渠道,把高技术专业人才编入装备维修、大型桥梁维护、情报侦察等科技含量高的民兵分队,提升民兵分队专业对口率,形成以专业为主体、民兵编组科学合理的布局结构。

二、围绕编实编强,不断探索新的方法途径。在大专院校、高新企业、厂矿开展民兵工作,优势在于组织健全、领导重视、人员素质高、专业技术强。对此,要围绕实现“四个转变”,即:在任务区分上转变,在整合力量上转变,在规范建设上转变,在科技含量上转变,坚持向知识型群体拓展,优先把专业对口的高素质人才编入民兵组织,力求做到“三个按照、一个突破”。一是按照专业单项编组。着眼便于平时编组和训练,战时便于技术保障,要在多个企业和院校编组有专业技术强项的民兵分队。比如,利用大学心理学专业优势,编建心理战分队;利用医院技术优势,编建医疗救护分队;利用化工企业的消防资源,编建民兵防化消防分队。二是按照建制系统编组。对各类院所、大型企业技术人才进行整合、统一管理,在大型企业中进行成建制成系统编组。比如,在热力公司编建水热气抢修分队,在空分集团编建装备维修分队,在联通公司编建通信专业分队。三是按照区域联片编组。针对一些不具备编组条件的小型企业,以及流动的科技人才,采取小集中、分散建的方法,区分种类,进行属地登统记式管理,纳入民兵队伍人才储备,使科技人才不流失。四是突出重点应急力量。着眼应急、防汛、抗震救灾等民兵重点应急分队建设任务,充分利用各行业、各企业科技优势,把科技力量辐射到民兵分队中。

三、坚持军地结合,建立健全新的工作机制。要协调编兵单位,本着军地结合、合理负担的原则,不断健全完善机制,狠抓工作规范。一是理顺领导管理机制。坚持党委统管和双重领导制度,制定党委议军定方向、政府机关作保障、军事机关抓落实的民兵工作机制,联合出台民兵组织整顿文件,明确属地领导、分级负责的管理方法,形成市、县、乡逐级抓落实的工作体系,将大专院校、部分重点企业的主要领导吸纳为市国动委成员,把民兵工作作为地方政府和编兵单位的年度工作目标进行量化管理。二是创新国防教育机制。在教育内容上,要建立人武部与地方宣传部、广电局融为一体的教育机构,突出爱国主义、时事政策、形势战备等教育;在教育对象上,要通过重点加强科技人员教育,带动民兵队伍思想素质的整体提高;在教育方法上,要充分运用广播电视、报刊杂志、网络电信等现代传媒平台进行大力宣传,使教育渗透到编建单位各个工作岗位。三是建立对接协调机制。人武部与地方职能部门加强沟通联系,坚持定期互通上级方针、政策、指示等情况,让各级领导及时掌握相关信息;定期召开军地协商会议,共同研究制订工作计划,研究落实加强国防建设措施,增强国防后备力量建设的针对性和有效性;定期共同协商解决民兵预备役训练、保障、管理等问题,对双方难以解决的问题,及时报请上一级机关研究。