中国海洋大学2014级本科学生军训图册
发布人:wzb  发布时间:2014-10-13   浏览次数:411

中国海洋大学2014级本科学生军训于9月13日-26日顺利展开,14天短暂而紧张的训练,不仅磨练了新生的意志,更培养了他们团结协作,敢于挑战的作风,帮助大家成功地完成了从中学到大学的初步转变。

伴随着雄壮的国歌,五星红旗在风中徐徐升起。

军体拳表演,同学们杀声震天,动作虎虎生风,铁血男儿勇往直前刚健豪气之美在操场上展现得淋漓尽致,同学们最后还摆出“海纳百川取则行远”、“90”字样祝母校生日快乐。

巾帼不让须眉,女子防身操尽显海大女生柔中带刚的英姿本色。此次防身操方队由文学新闻与传播学院女生组成,她们用向上的精神风貌与平日训练的积极投入为母校90华诞献礼!

作为海军特色之一,旗语也成了此次阅兵式表演的特别节目,排成OUC字样,旗语方阵也用手中的令旗表达着对母校的爱。

“分列式,开始!迎军旗——”一句话拉开了分列式的帷幕,所有人两周以来的努力都将于此得到展现,十四天的甘苦与共,十四天的自我历练,阅兵场会是所有人的见证。

十四天军训历程回顾:

军训正式开始,教官们首先为同学作出表率,有板有眼整齐划一。教官们的良好素质始终是军训任务圆满完成的基础。

军训期间邀请到了海军博物馆的同志为新生开展国防教育宣讲活动,普及国防知识,增强国防意识,使军训真正成为大学生了解国防献身国防的一个平台。

窗明几净不留一丝死角,整洁的内务代表着一丝不苟的态度。

尽管没有硝烟弥漫,没有弹片飞舞,激光打靶依旧让同学们熟悉了射击技巧,体验了打靶的感觉。

激光打靶结束之后,教官、团委老师、学生、国防生各分一组,于校内五子顶开展真人cs体验比赛,拼战术,比枪法,模拟战场上,大家各显神通奋勇争先。

增强消防意识,掌握应急方法。消防演练展示在五区广场顺利展开。

崂山分局的同志特地携带执勤专用特警车辆以及装备为同学们细细展示。

白天训练场上只能听见单一的口令,到了夜晚,军歌飞扬,拉歌号子此起彼伏。军歌拉唱,听的是气势,比的是凝聚力,展现的是战斗力。

不同于白天的动作要求,连长课堂晚上开讲。军事训练之余穿插的连长课堂起到了十分重要的教育作用,也体现了军训作为大学第一课的重大意义。

中国海洋大学军训团政委、学生工作处处长初建松宣读《中国海洋大学关于表彰2014年学生军训先进集体、先进个人的决定

参训新生代表外国语学院2014级法语专业郑惠泽同学发言

军训教官代表海洋环境学院2011级海洋科学专业吴克亮同学发言

舰队首长讲话