2014海大征兵主题宣讲会暨政策咨询会举行
发布人:wzb  发布时间:2015-04-01   浏览次数:263

本站讯 携笔从戎锤炼男儿本色,军营建功忠诚报效祖国。2014年5月14日下午,青岛警备区、市南区人武部来到学校开展2014年中国海洋大学征兵主题宣讲会暨政策咨询会,宣讲会在崂山校区图书馆第二会议室举行,党委副书记张静出席宣讲会并致辞。

张静在致辞中对部队领导专程来到学校为大学生进行征兵政策解读表示感谢,对学校今年的征兵工作做出了具体安排。张静指出一方面要提高思想认识,让大学生充分认清参军入伍的重要意义,另一方面健全各项机制,切实保障学校征兵工作扎实推进。要重点抓好应届毕业生和有参军意愿学生的宣传教育,采取“一对一、面对面”的方式,做好征兵政策解读和服务跟进工作。

市南区人武部焦淑军部长围绕2014年大学生应征入伍征集对象、征集标准、征集程序以及优惠政策四个方面进行详细解读。优秀士兵代表高军分享了他从一名大学生到一名优秀士兵的成长历程,让青春在军营闪光,最终百炼成钢,成长为一名铮铮铁汉。

青岛警备区政治部田杰副主任在发言中谈到“部队是个大学校,会使你们的人生得到质的飞跃与升华;部队是个大熔炉,在铁的纪律、钢的意志、硬的作风中锤炼品质,化茧为蝶;部队是个大舞台,会为大家提供施展才华、书写智慧的广阔平台,感受别样的青春精彩!”他希望广大有志青年把参军入伍作为人生理想追求,胸怀报国志,携笔从戎去,将青年学生的成才梦融入到强国梦、强军梦,在人民军队这个大舞台中书写人生壮丽篇章。

会后,有意向参军的同学就2014年大学生应征入伍政策向市南区人武部工作人员进行现场咨询。学校党委武装部、各学院征兵工作负责人及200余名学生代表参加宣讲会。

文:陈鹂 周航程 图:周航程

同学现场咨询征兵政策