中国海洋大学征兵工作顺利开展
发布人:wzb  发布时间:2015-06-03   浏览次数:230

点击查看原图

本站讯 大学生参军入伍,是新形势下加强国防和军队现代化建设的必然要求,也是发挥部队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措。521日中午11时,校党委武装部联合市南区武装部在我校崂山校区北区十字路口设立征兵宣传点。到场负责咨询工作的领导有校党委武装部李春雷部长,学生工作处陈鹂老师,以及市南区人武部相关人员。

结合展板、横幅、征兵手册等丰富的内容,宣传点气氛热烈,前来咨询的大学生络绎不绝。现场负责人解答了同学们关于验兵要求、相关政策、具体流程等方面的咨询,并详细解读了2015征兵报名程序以及新的政策。

据悉,伴随我国的国防政策调整,大学生入伍也将会有更多的优惠政策。大学在校生、大学新生,入伍后学校保留学籍和入学资格,两年内有一次军校考试机会。退役大学生三年内参加全国硕士研究生招生统一入学考试,初试总分加10分。

当下,正是我军进入加速发展的历史新阶段,响应国家号召,依法服兵役是每个公民应尽的义务。对于当代大学生来说,加入中国人民解放军,更是磨砺自我,实现人生价值的最佳选择。让我们投身国防,给自己一段别样的精彩青春。

记者:周旭

点击查看原图