中国海洋大学2015年新生军训工作联席会顺利开展
发布人:wzb  发布时间:2015-08-31   浏览次数:205

点击查看原图

8月27日下午我校2015年新生军训联席会顺利召开。解放军驻校选培办曲凤桐主任,校武装部李春雷部长,学生工作处黄立田副处长以及军训团各营长连长指导员出席了本次会议。会议由李春雷部长主持。

会议首先由教官代表张一帆同学发言。他表示,今年的军训工作时间紧、任务重,但教官们对军训有信心,这份信心来源于军训团前期科学严密的筹备以及教官圆满完成军训任务的决心。张一帆代表全体教官表态,教官们将以最充分的准备、最饱满的热情投入到军训工作中,严守军训团的各项要求,以新“四有”军人姿态共铸海大军训新篇章。

紧接着指导员代表高岩老师分享了自身的经验。他指出,应当做好后勤保障的各个要点,并对教官与指导员的合作提出“明确分工、密切配合”的建议,他还强调要关注学生骨干、每日之星等学生群体,积极发挥学生团队的作用。

接下来由王永亮干事介绍2015军训团编制情况以及训练场地、庆祝抗战胜利升旗仪式的计划等。王干事要求各位教官端正军训动机,严格要求自己,抓住抗战胜利70周年的契机向新生传授国防教育知识,锻炼自己,圆满完成军训任务。同时提醒全体教官控制训练节奏,高效合理地开展训练。
  随后陈鹂老师向大家详细介绍了军训服装发放工作、内务卫生检查工作、军训风采展示工作、每日之星评选报送工作、国防教育征文工作、军训相关材料报送工作的实施安排。结合自身多年的军训工作经验,陈鹂老师强调安全永远是军训的第一原则,教官及指导员应当对体质弱的学生多加关心,及时了解新生的身体情况,预防突发情况的发生。

曲凤桐主任在接下来讲话中对参训教官提出了四点希望:一是珍惜机会,通过军训锻炼自己的组织能力,提高自身的军事素养;二是安全第一,确保自身的安全以及学生的安全;三是文明施训,注重自身形象;四是不忘学习,不因军训而丢下自身科学文化知识的学习。
  最后,李春雷部长进行了总结性的发言。李部长再次强调了安全的重要性,他表示一定要将安全牢记在心,确保军训工作顺利完成。

会议结束后,各连指导员和连长互相交换了联系方式,并就军训工作的分工及开展进行了深入的讨论,为军训中的相互配合打下了良好的基础。本次联席会,充分展现了学校领导和选培办对本次军训的关心,显示了教官及指导员对本次军训工作的热情,相信军训团的严密组织、教官指导员的积极投入一定能让2015年新生军训工作开展得圆满成功、精彩丰富。

点击查看原图