学校领导检查2015级学生军训工作
发布人:wzb  发布时间:2015-09-30   浏览次数:208

9月15日,学校党政领导检查崂山校区新生军训工作

本站讯  9月15日上午,学校党政领导鞠传进、张静、李巍然、陈锐来到军训现场,检查2015级学生军训工作情况。

此次新生军训从9月4日开始,历时两周,由学校选拔的优秀国防生担任新生军训教官。军训内容丰富多彩,包括队列训练、内务整理、条令条例学习、连长军事讲堂等,同时还教授男子擒敌拳、女子防身操、海军旗语、应急棍术等基本动作,还穿插了激光打靶、真人CS。军训期间,与崂山公安分局、消防大队和保卫处联合进行了特警擒敌、消防常识介绍和消防安全综合演练。通过军训让学生在真切体验军旅生活同时,更能增强学生的国防观念,激发爱国热情。

军训场上参训新生秩序井然,有条不紊地进行着训练。看到同学们英姿飒爽的军姿、矫健整齐的步伐,校领导对2015年学生军训效果给予了充分肯定,并向负责此次军训的教官和负责人进行慰问,对他们的辛勤工作表示感谢,同时勉励军训师生在保证身体健康的前提下,严格要求,刻苦训练,圆满完成今年的军训任务。

领导的关怀和勉励,极大地鼓舞了军训教官和参训新生的士气。他们纷纷表示,在接下来的军训工作中,将严格按照学校领导及军训团的指示要求,保持优良作风,力争圆满完成2015年新生军训各项工作任务。

陪同学校领导检查新生军训工作的有党委办公室、校长办公室、武装部、驻校选培办负责人,以及崂山校区各学院相关负责人。

通讯员:陈鹂  白玉 伍玥琪  图:赵海磊 刘邦华

9月9日,学校领导检查鱼山校区新生军训工作