莘莘学子携笔从戎 热血男儿矢志报国
发布人:wzb  发布时间:2015-09-30   浏览次数:381

为入伍新兵佩戴红花

本站讯  携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国。9月20日,中国海洋大学2015年入藏参军大学生张先鹏、包达同学离开青岛,奔赴军营。学校党委武装部部长李春雷以及水产学院师生代表来到青岛火车站为两位学生送行。

大学生参军入伍是学校服务国防和军队现代化建设的光荣使命和政治任务,也是学校和军队整合资源合力培养高素质人才的重要途径。为顺应新时代征兵形势的发展,确保把更多高素质的优秀青年大学生送到部队去,中国海洋大学组织成立了校院两级大学生征兵工作领导机构,建立了完善的大学生征兵工作机制和组织体系。学校武装部组织了征兵主题宣讲会暨政策咨询会,围绕大学生应征入伍征集对象、征集标准、征集程序以及优惠政策四个方面进行详细解读。通过校园网络、横幅、展板等传统媒体,以及QQ、微信、微博等青年学生喜闻乐见的新媒体方式在校园内广泛宣传征兵政策,对于有当兵意愿的学生,采取“一对一、面对面”的方式,做好征兵政策解读和服务跟进工作。2015年学校共有23名学生报名参军入伍并组织上站体检,经过体检政审和严格选拔,最终有11名海大学子成为了光荣的人民子弟兵,即将奔赴部队接受新的挑战。

“部队是所大学校、大熔炉,是培养人、造就人的好地方,你们投身军旅,既是一种崇高的荣誉,更是一项神圣的使命。”李春雷部长对学校首次赴西藏武警部队服役的两名同学如是说。他希望所有今年入伍的同学能够尽快完成从学生到军人的转变,到部队加强学习,坚持刻苦训练,熟练掌握军事技能,把满腔热情化为报国之志。他表示,希望同学们在部队服役期间经常和母校保持联系,有任何困难、问题及时和学校沟通,学校会努力提供良好的保障条件,让大家在部队安心训练,茁壮成长,取得优异成绩。

通讯员:陈鹂  裘予慊

在青岛火车站合影