发布人:wzb  发布时间:2016-06-07   浏览次数:321

本站讯  5月24日-26日,山东省学校国防教育协会工作会议在济南召开,会上对2015年山东省学校国防教育系列活动开展情况进行了通报,中国海洋大学荣获“山东省开展学生军训30周年庆祝活动”优秀组织奖。

为进一步增强大学生国防观念,促进国防教育工作开展,根据山东省教育厅体卫艺处《关于举办2015年山东省学校国防教育系列活动的通知》要求,学校武装部认真组织开展军训优秀案例报送和国防教育征文评选活动。最终我校报送的军训工作案例荣获“山东省学生军训优秀活动案例”一等奖,报送的2篇国防教育征文,海洋地球科学学院刘隆《海之力 海之胜》,信息科学与工程学院庞宇辰《凌鹰扬才 诉报国怀》分别获得“山东省国防教育征文”二等奖、三等奖。

长期以来,学校武装部坚持贯彻落实教育部《关于加强新形势下学校国防教育工作的意见》精神和习近平总书记关于军队和国防建设的重要论述,积极开展学生国防教育工作,通过基本军事理论知识教育和综合军事技能训练,激发了大学生的爱国热情,培养了吃苦耐劳、艰苦奋斗的作风,为学生的全面素质发展打下了坚实的基础。学校武装部今后将继续探索新形势下加强国防教育工作的新途径、新平台,使学校国防教育工作再上一个新台阶。

通讯员:陈鹂、裘予慊