携笔从戎强军梦,海大学子赴军营
发布人:wzb  发布时间:2016-09-20   浏览次数:493

本站讯 9月18日,中国海洋大学2016年入伍大学生刘学钦、李应涛同学离开青岛,奔赴军营,校学生工作处处长、武装部部长林旭升以及信息科学与工程学院师生代表来到青岛火车站为两名入伍学生送行。

大学生参军入伍,是新形势下提高部队兵员素质,加强国防和军队现代化建设的重大举措,它不仅符合习主席军队现代化建设的要求,也充分体现了党和政府对大学生的关怀和重视。为做好大学生征兵工作,学校成立了“中国海洋大学征兵工作站”,作为学校征兵工作领导小组的办事机构,负责做好学校经常性地征兵教育宣传、组织开展兵役登记和应征报名等工作,配合兵役机关完成体检、政考以及相关手续的办理,做好入伍大学生的后续联系和保障工作。校武装部通过实地设点、校园展板、征兵海报、网站宣传、微信推送等多种形式全方位开展征兵宣传,使同学们了解大学生入伍优惠政策,激发大学生投身军队、报效国家的热情,营造了强军兴军、报国爱国的氛围。校武装部与青岛市市南区人武部共同举办校园征兵政策宣讲会,围绕大学生应征入伍征集对象、征集标准、征集程序以及优惠政策四个方面进行解读,对于有当兵意愿的学生,采取“一对一、面对面”的方式,做好征兵政策解读和服务跟进工作。

学校2016年入伍报名学生经过身体检查、政治审查、役前教育等严格选拔,最终有10名海大学子成为了光荣的人民子弟兵,即将离开青岛,奔赴军营迎接新的挑战。

临别送行之际,校学生工作处处长、武装部部长林旭升向即将奔赴新疆和山东的两名入伍大学生表达了母校的殷切期望,他希望同学们要珍惜这一段宝贵的入伍生活,在部队的优良作风和光荣传统的熏陶下锻炼成长。部队是一个锻炼人才的“大熔炉”,即将迈入军营的海大学子要尽快完成从学生到军人的转变,刻苦学习业务知识,努力提高军事素养,争做“四有”新一代革命军人,为军旗添彩,为母校争光。