致广大大学生及家长的公开信
发布人:wzb  发布时间:2017-01-06   浏览次数:393

广大大学生青年及家长们:

你们好!在这春回大地、喜庆祥和的日子里,当你和家人幸福团聚在一起的时候,你是否想过,正是因为有了军人的默默付出无私奉献,才有了我们的幸福安宁!正是因为广大军人牢记强军目标献身强军实践,才能支撑实现伟大的强军梦、中国梦!

大学生是国家的宝贵人才资源,征集大学生参军入伍,既是建设巩固国防和强大军队的迫切需要,也是服务经济社会发展和维护国家长治久安的客观要求,是一项利国利军利民的大事好事。大学生走入军营,能够改善部队士兵队伍的素质结构,为军队信息化建设注入生机和活力;大学生士兵退役后,经过军队这个“大学校”、“大熔炉”的培养教育,能吃苦、有特长、守纪律,必将在地方各行各业中发挥重要作用。

国无防不立,民无军不安。依法服兵役是每个公民的应尽义务,参军入伍是有志青年的光荣选择,强军梦的实现需要你们的践行奋斗。

新世纪新阶段,我军正在深化编制体制调整改革,军队为广大大学生青年提供了成长成才的良好机遇,火热的军营是温暖人心的大家庭、培养人才的大学校、铸造品格的大熔炉、施展才华的大舞台。

祖国在召唤,军旗在召唤,希望你们把爱国之情化为报国之行,把青春年华融入钢铁长城,共同肩负起祖国赋予的神圣使命。你们的光荣选择,将使你们的青春更加绚丽多彩、祖国的明天更加繁荣昌盛!一人参军,全家光荣,希望广大家长同志们积极支持子女参军报国,为家乡增光添彩,为祖国建功立业,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献!

祝你们新春愉快,阖家幸福,万事如意!

青岛市人民政府征兵办公室

二〇一七年一月