扬帆起航第一站 中国海洋大学2017级本科学生军训吹响号角
发布人:wzb  发布时间:2017-09-24   浏览次数:642

9月2日6时30分,中国海洋大学2017级本科生军训开训仪式分别在中国海洋大学崂山校区东操场以及鱼山校区操场正式开始。

开训仪式 集合

驻校选培办王永亮干事出席了鱼山校区开训仪式,党委武装部秘书陈鹂老师,驻校选培办张际明干事出席了崂山校区开训仪式。仪式开始前,每位教官与新生就以饱满的姿态投入到了军训的准备工作中,各营连组织有序地带至指定位置,参训学生展现出了新生所特有的蓬勃朝气。

整队汇报

今年学校约有3800名参训本科生,编为一个团,四个营,十八个连。其中一营在鱼山校区训练, 二营、三营和四营在崂山校区训练。军训时间从9月2日开始,为期两周。新生们将进行单个军人队列动作、方队队列动作、基础军事理论与军事知识学习,并教授男子擒敌拳、女子防身操、海军旗语等基本技能。这将是2017级新生独自面对的大学的第一个挑战,也是他们认识大学生活,培养国防意识的第一课。

排面整齐精神抖擞

仪式结束后,各营均进行了开训动员,营长向新生们提出要求并寄予期望。在军训期间新生要做到尊重老师,尊重教官,听从老师的安排和教官的指挥,要遵守训练纪律也要注意自身安全。每个连要同甘共苦,荣辱与共,每个人要积极地融入集体中并珍惜荣誉。

营内动员

全民国防教育的第一步就是要加强学生的国防教育。军训是大学生应尽的义务,在军训过程中,通过军训的历练来培养学生德智体全面发展的良好品质;增强其建设祖国、保卫祖国的责任感;养成其常备不懈、有备无患的国防观念。军训也是新生们从放松的暑假生活到忙碌的大学生活的转折点,是大学的第一门课,是需要新生们迈出的第一步。

积极训练

连内会议

一丝不苟

传授“豆腐块”秘诀

军训的号角已经吹响,在随后的两周时间里,参训学生要坚持以最高的标准严格要求自己,牢记使命、严于律己;不畏艰辛、磨练意志,树立集体荣誉感,完成从一名高中毕业生到一名合格大学生的蜕变。2017级海大学子远航的第一站,将从这里开始。