中国海洋大学领导检查学生军训工作
发布人:王小峰  发布时间:2018-09-10   浏览次数:835

学校领导来到崂山校区体育场指导学生军训工作

本站讯  9月10日上午,中国海洋大学党委常务副书记张静、副校长李巍然,党委常委、校长助理吴强明一行来到崂山校区运动场,检查指导学生军训工作,对正在参加军训的学生、带训教官和指导员进行慰问。下午,吴强明到鱼山校区运动场检查指导工作。

学校领导认真听取了武装部部长林旭升及承训部队负责人关于军训开展情况的介绍,查看了现场训练及保障情况。学校领导对带训教官和指导员的辛勤付出表示感谢,对参与保障服务的工作人员表示慰问,对参训学生良好的精神风貌及训练的初步成果给予肯定,并要求坚持科学施训,全面关注学生的身心状况,共同完成好此次军训任务。

今年军训从9月1日开始,为期14天。军训内容包括单个军人队列动作、分队列队列动作、军人常识学习、战场医疗救护、地图的识别与使用、规范学生公寓内务卫生管理,期间还教授男子捕俘拳、女子防身操、海军旗语、战略战术等基本动作。军训期间还安排激光模拟射击、校园徒步拉练以等丰富多彩的活动。

学校解放军驻校选培办,学生工作处、武装部相关负责同志,学院(中心)负责人参加活动。

文:王小峰 图:刘邦华 左伟

学校领导到鱼山校区运动场慰问教官、指导员和参训学生

海军旗语练习

男子捕俘拳练习