海军参谋部训练局局长郁忠到中国海洋大学调研国防生培养工作
发布人:王小峰  发布时间:2018-12-07   浏览次数:1848

郁忠(左二)一行参观中国海权教育馆

本站讯  12月4日,海军参谋部训练局局长郁忠一行6人到中国海洋大学调研国防生培养工作。学校党委常委、校长助理吴强明,海军驻校选培办主任曲凤桐,党委学生工作部、武装部负责人等与郁忠一行进行了座谈。

郁忠一行听取了学校国防生培养工作汇报,实地察看了国防生宿舍和训练场地,参观了中国海权教育馆并与国防生进行了亲切交流。吴强明代表学校对郁忠一行到学校指导工作表示欢迎,向长期关心、支持学校国防生培养工作的部队领导表示衷心感谢。吴强明介绍了学校的历史沿革和事业发展概况,从优化国防生学科体系、落实军政训练任务、狠抓作风纪律养成、注重综合素质拓展等方面重点汇报了学校国防生培养工作。郁忠对学校的国防生培养工作给予了高度肯定,双方就军事人才培养、军民融合等问题进行了探讨交流。

学校自2002年与海军签订依托培养后备军官协议以来,军校双方凝心聚力,紧密围绕部队人才需要,充分发挥办学特色和优势,不断优化国防生培养工作模式,累计为部队输送1285名优秀国防生,其中三人荣立二等功,百余人荣立三等功。

通讯员:王小峰

参加座谈人员合影留念