中国海洋大学“砺剑-2018”国防生军事训练大比武举行
发布人:王小峰  发布时间:2018-11-09   浏览次数:693

嘉宾与获奖团队合影

本站讯  近日,中国海洋大学“砺剑-2018”国防生军事训练大比武在崂山校区北体育场举行,中国人民解放军驻校选培办主任曲凤桐,学校党委学生工作部副部长、武装部副部长黄立田出席本次大比武。

“砺剑—2018”大比武依据《中国海洋大学国防生大队2018-2019  学年训练计划》制定,科目靠拢部队、聚焦实战,分为力量类、速度类、综合类三个模块,共设置快速集结、拔河、迎面接力、力量争锋、武装三公里、全能越野、手雷投掷、4*100米、战术表演等9个项目。

组织开展军事训练大比武是国防生大队的优良传统,本年度大比武在制度上实行突破创新,按专业将全员划分为三个大组,在检验学员的体能状况和团队协作能力的同时,更旨在磨练学员拼搏意识和战斗精神,加强学员之间的交流,进而营造“比、学、赶、帮、超”的良好训练氛围,为日后进入部队打下良好的基础。经过一个上午的激烈比拼,最终第三大组凭借强劲实力和优良的团结合作,斩获总分第一的成绩,第一大组获得精神文明奖。

曲凤桐在讲话中强调,随着海军战略转型和部队改革的深入推进,部队对高素质新型军事人才的需求比任何一个时期都更加紧迫,全体国防生只有坚持练在平时、比在平时,才能激发训练热情,磨砺意志品质,锤炼战斗作风,尽快完成从后备军官到合格军官的转变,成为实现强军目标可堪大用、能担重任的栋梁之才。

黄立田对国防生的表现给出了充分的肯定和赞扬,他希望全体国防生以这次大比武为契机,树立“今朝校园砺剑,明日海疆建功”的远大志向,认真学习,加强锻炼,践行强军目标,争做“四有”军人,为实现强国梦强军梦贡献青春和力量。

学校党委学生工作部、学生工作处、武装部、选培办等部处负责人以及国防生相关学院老师参加活动。

通讯员:王小峰

拔河