携笔从戎酬壮志 青春无悔献国防 海大2018届国防生毕业出征仪式举行
发布人:王小峰  发布时间:2018-07-29   浏览次数:750

毕业国防生向军旗宣誓

本站讯  7月29日上午,伴随着威武雄壮的《中国人民解放军军歌》,中国海洋大学2018届国防生毕业出征仪式在行知楼报告厅举行。北部战区海军参谋部训练处机电业务长李江华,校党委常委、校长助理吴强明,中国人民解放军驻中国海洋大学选培办主任曲凤桐出席仪式。党委学生工作部、武装部部长林旭升主持仪式。李江华宣布了中国海洋大学2018届国防生毕业分配通知。

吴强明校长助理对2018届国防生取得的骄人成绩给予了充分肯定,对他们顺利完成学业表示祝贺,同时代表学校向他们提出了三点希望:一是坚定信念,树立远大志向,强化“四个意识”,增强“四个自信”,争做新时代强国强军的坚定实践者、积极贡献者。二是勤学不辍,锤炼过硬本领,按照“战斗力标准、实战化军事训练、提高新时代备战打仗能力”的要求,不断提高维护国家安全、主权和发展利益的能力,不辱时代使命,不负党的重托和人民期盼。三是严以律己,强化军人作风,传承弘扬老一辈革命军人的优良传统和革命意志,树立正确的世界观、人生观、价值观,成为担当国防和军队现代化建设大任的新时代革命军人。

曲凤桐主任为国防生由青年学生向合格军人的转变感到自豪,对毕业国防生投身海军建设表示了诚挚的祝福。他用三句话与全体毕业国防生共勉:一是胸怀理想,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴、建设世界一流海军的伟大征程中实现自己的理想、展现自己的人生价值。二是珍惜岗位,勇敢担当,负起军人之责任、担起强军之使命,为经略海洋、维护海权、建设海军贡献聪明才智和满腔热血。三是脚踏实地,锐意进取,把本领练到最好,练到极致,以每个人自身的过硬成就过硬的部队,铸造召之即来、来之能战、战之必胜的铁拳利剑。

大气科学专业2014级郭坤同学代表毕业国防生发言,他表示一定会铭记“海纳百川、取则行远”的校训和“一颗红心一杆枪,青春无悔献国防”的诺言,不忘“铸剑海大、建功深蓝”的初心,为建设强大的人民海军而奋斗。海洋科学专业2014级刘红运同学带领全体毕业国防生庄严宣誓,忠于祖国,热爱军队,自觉投身强军实践,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。

学校党委学生工作部、武装部、教务处以及相关学院国防生工作负责人参加仪式。

通讯员:王小峰 图:曹羽成 舒方浩

出征仪式现场