中国海洋大学2019届国防生毕业出征仪式举行
发布人:王小峰  发布时间:2019-07-15   浏览次数:841

7月13日上午,伴随着威武雄壮的《中华人民共和国国歌》,中国海洋大学2019届国防生毕业出征仪式在行知楼报告厅举行。中国人民解放军驻中国海洋大学选培办主任曲凤桐,校党委常委、校长助理吴强明出席仪式。党委学生工作部、武装部部长林旭升主持仪式。

曲凤桐主任为毕业国防生们四年来取得的成绩感到自豪,对即将步入部队的他们充满期望。他用三句话与全体毕业国防生共勉:一是胸怀理想,矢志前行,将个人命运与国家命运紧紧结合在一起,在实现中华民族伟大复兴、建设世界一流海军的伟大征程中实现自己的理想、展现自己的人生价值。二是扎根基层,坚守岗位。基层是最生动的课堂,吃苦是最有效的成长。三是增强本领,担当使命。唯有将本领练到极致,把握大好历史机遇,才能成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

吴强明校助总结了多年来国防生培养工作的傲人成绩,对2019届国防生的整体素质给予了充分的肯定,对他们顺利完成学业表示祝贺,同时代表学校希望同学们走出校门后不忘初心,保持三个“始终”:一是始终胸怀对党的绝对忠诚,勇担军人使命。强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正成为党和军队事业的接班人。二是始终保持勤于学习的习惯,练就过硬本领,不断提高维护国家安全、主权和发展利益的能力,不辱时代使命,不负党的重托和人民期盼。三是始终坚持品德修为的历练,涵养高尚情操。人无德不立,要在未来发展道路上走得更远,就要明大德、守公德、严私德,成为担当国防和军队现代化建设大任的新时代革命军人。

海洋科学专业2015级周沛鑫同学代表毕业国防生发言,他表示毕业国防生们一定会勤学不辍、扎根基层,不忘“铸剑海大、建功深蓝”的初心,坚定强军强国的理想信念,为建设强大的人民海军而奋斗。

电子信息科学与技术专业2015级周明磊同学带领全体毕业国防生庄严宣誓,忠于祖国,热爱军队,自觉投身强军实践,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。

学校党委学生工作部、武装部以及相关学院国防生工作负责人参加仪式。