学校2024年春季征兵工作推进会召开
发布人:孙乃博  发布时间:2024-01-05   浏览次数:10

学校2024年春季征兵工作推进会召开

14日,学校武装部在行远楼第五会议室组织召开2024年春季大学生征兵工作推进会,宣讲征兵优惠政策,部署下一步大学生征兵工作。青岛市市南区人民武装部政委刘行军及相关工作人员受邀参加会议。武装部部长于淑华主持会议。

工作推进会上,市南区武装部军事科陈宇科长和政治工作科刘春弟干事分别宣讲了大学毕业生参军入伍优惠政策和政审相关政策,并详细解读了市南区为推进大学毕业生征集工作所出台的《青岛市市南区企事业单位定向招聘退役大学毕业生士兵实施意见》,同时就学院辅导员在开展征兵工作中遇到的问题给予了耐心解答。

刘行军在发言中充分肯定了我校近年来的征兵工作,希望学校在接下来的征兵工作中继续加大宣传力度,并重点做好理工类毕业生的征集工作。

于淑华代表学校武装部对青岛市市南区武装部在我校大学生征兵等工作上给予的大力支持表示感谢。中国海洋大学学生有参军报国的情怀,近年我校学生以多种形式积极参军入伍,且数量逐年攀升。并强调学部、各学院(中心)负责征兵工作的同志要进一步加强政策的宣讲,鼓励更多优秀青年携笔从戎、献身国防,在平时工作中要把大学生征兵工作与学生日常思想政治教育结合起来、与毕业生就业工作结合起来、与帮扶困难学生等具体工作结合起来,统筹考虑、系统谋划、协调推进。

学部、各学院(中心)负责征兵工作的辅导员参加会议。