牢记使命 献身国防——国防生大队举行海军节升旗仪式
发布人:gfs  发布时间:2014-04-25   浏览次数:201

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体国防生齐唱国歌,对国旗行注目礼。在国防生代表2010级通信工程专业吉喆同学的带领下,全体国防生齐举右拳,向国旗庄严宣誓:忠于祖国,服务人民,热爱军队,献身国防,秉承海大精神,发扬军人作风,勤奋学习,刻苦训练,遵纪守法,服从管理,坚决完成学习任务,全面提高军政素质,努力成为一名合格的海军军官。

驻校选培办曲凤桐主任发表讲话,他说天下虽安,忘战必危;有备才能无患,能战方能止战。国防生作为未来的军官,要牢记习主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,努力把个人理想抱负融入强国梦、强军梦,时刻牢记使命,扬帆起航、建功大洋。他希望国防生学员们增强忧患意识,发扬革命军人勇往直前、敢打敢拼、不怕牺牲的拼搏精神,刻苦学习,掌握好科学文化知识;努力锻炼,练就过硬的军政素质,用青春和热血书写对共和国的无限忠诚。

学校党委武装部、驻校选培办、国防生相关院系老师及学生共同参加升旗仪式。