召之即来,来之能战,战之必胜——记中国海洋大学国防生紧急拉练
发布人:gfs  发布时间:2014-04-25   浏览次数:259

随着一声清脆而紧促的哨声响起,在短短六分钟的时间内,大队全体学员便按要求完成从迅速换装到打好背包集合的一系列训练动作,鱼贯而出列队待命。虽然此次集合时机突然,时间紧张,但集合整队后,参演人员全部就位,被包、挎包、水壶等装备齐全。在各中队长向王老师汇报学员情况后,拉练环节随即开始。队伍从三号楼出发,环绕五子顶行军一圈,并在保密学院前进行休整。

休整的过程中,王老师对此次参与紧急拉练的学员进行了客观的评价,从多个方面指出了学员身上所存在的问题与不足。同时强调了服从意识,做事效率,自身态度对一名国防生的重要性,告诫每一名国防生要随时做好上战场的准备,时刻牢记自己的使命。随后各中队长就各中队所发生的一些问题进行了讲评,并对学员们进行了鼓励与鞭策。

在短暂的休整过后拉练进入尾声,伴随着一首《当祖国召唤的时候》,队伍迈开矫健的步伐开始了归途,所谓高歌凯旋莫过于此。在队伍回到三号楼前,各区队进行总结后,大队学员圆满完成了此次紧急拉练任务。