我们的目标是星辰大海——专访海环一区队范志伟
发布人:gfs  发布时间:2015-06-24   浏览次数:1241

点击查看原图

范志伟,海洋环境学院大气科学11级国防生。三年参与新生军训,他历任教官,连长,营长;在国防生大队,他又先后担任文体部部长和海环中队中队长。在他的带领下,海环中队的学员们都觉得多了一个家,因此大家都亲切地称呼他为志伟哥。

初衷不曾改,青春亦无悔

回想填报志愿的时候,中国海洋大学这六个字是父母之命与心中象牙塔的巧妙结合;大一刚来的时候,先在南泉苦练了15天,回学校更辛苦地军训了20天,再加上中队长很严格,那时大伙心里都直报怨。“现在,要毕业了,坚持下来了,适应了,觉得真值。”范志伟这样说道。从迷茫到开朗,从犹豫到坚定,期间,挥洒着自己的汗水,充盈着战友们的鼓励。在国防生这个大家庭里,有坚持,有困难,也有情。“还有25天就要毕业啦。”他言语间透着浓浓的不舍,“现在看到咱们中队更像一个家了,真的很满足。”

专属的汗水,专属的收获

一名国防生,除了需要完成日常的学习,基本的体能训练,还有一件事让他们与众不同,那就是在军训中当一名教官。范志伟从一名教官走向一名连长,最后走到营长,每一个岗位都是一个新的挑战。提到刚当上教官时的一件事让他特别感动:记得那时不太懂发声的方法,就知道张开嗓子喊,结果到第四天就喊不出话了,没想到的是,一名新生送来了药。“真的是好不容易才没让眼泪掉下来。”他笑了笑。也许会有那么一些人觉得教官可以很威风,也会有那么一些人觉得当教官很简单,但在范志伟看来,教官是每一声沙哑却依旧响亮雄浑的口号,是每一个很累却依旧规范准确的队列动作,是每一天浸湿却依旧整齐挺立的衣服。也正是这一切组成了他军训中最大也是最宝贵的收获。

做喜欢的事,从小事做起

“一定要做自己喜欢的事,做好自己喜欢的事就够了,不要谈其他太多的准备,那都没多大用。”他这么总结。也许只有做自己喜欢的事才可以做到真正的全心全意的投入,也只有全心全意的投入,才可以有最后好的结果。范志伟做到了。因为喜欢文体活动,他踏踏实实地从一名文体部干事做起,认真对待每一个小事,哪怕是搬桌子这一点小事;到一名组长,井井有条地组织篮球赛,最后凭借自己的负责与高效,凭借着为大队服务的心,范志伟成功当选文体部的部长。“从现在开始,把自己喜欢做的做好,要是想当一名管理者,就可以试着去做好一名班长,一名区队长,你现在把自己喜欢做的事真的做好了,总有一天会发光!”范志伟对未来必胜的信念激励着每一个人。

铁骨柔情

为亲人,奋斗不息,为兄弟,奋不顾身,为事业,无怨无悔,这就是范志伟,一名真正有血有肉的男子汉!在不远的未来,范志伟即将踏上更广阔的舞台,在这里让我们一起祝福他前程似锦,早日实现心中的国防梦想。

附范志伟获奖经历:

2013-2014学年:文体奖学金、国防育才奖学金、军训优秀教官

点击查看原图