2016年春季学期国防生大队收队点验暨第一次军容风纪检查顺利进行
发布人:gfs  发布时间:2016-03-05   浏览次数:367

漫长的冬天抹不去海大国防生们的激情,回归的号角在海大校园里愈发显得嘹亮。2016年3月4日下午16时许,中国海洋大学东区操场进行了新学期的第一次军容风纪检查。解放军驻校后备军官选拔培训办公室曲凤桐主任和王永亮干事来到现场并指导了本次活动。

各中队整队完毕后进行了点名,除个别请假的同学外,其余人均按时归队。随着训练部部长张一帆洪亮的口令,全体国防生踢着整齐的正步形成了受检队形,接受督察队队员的检查。在随即公示的结果中,大多数学员均能达到检查标准,较好地反映了国防生严肃整齐的军人形象。

军容风纪检查完毕后,曲凤桐主任作新学期开训动员。曲主任从军队最新的改革——五大军区的形成入手,指出时代对我们的高要求和我们面临的重大机遇。曲主任强调,在新学期里,我们应当学习与训练的并重,全面提高自身素质。最后,他代表学校选培办,祝愿号召全体国防生,积极挑战自我,在各方面共同进步。

本次活动最后,王永亮干事介绍了本学期的初步安排以及要求。带着对往事经验的回首,对未来未知的憧憬和对自己愈加严格的要求,海大全体国防生昂首向前,用纪律与约束赢得理智与自由,用汗水与泪水赢得成熟与练达,在新的学期里再创辉煌。