牢记使命 强军报国 中国海大111名毕业国防生奔赴军营
发布人:gfs  发布时间:2016-07-22   浏览次数:1461

本站讯  7月6日下午,伴随着威武雄壮的 《中国人民解放军军歌》,中国海洋大学2016届国防生毕业典礼在图书馆第二会议室举行。中国海洋大学党委书记鞠传进,北部战区海军后勤部原部长濮瑞南,北部战区海军参谋部训练处航海业务长张军,中国人民解放军驻中国海洋大学选培办主任曲凤桐出席国防生毕业典礼,校党委常务副书记张静主持典礼。张军业务长宣布了中国海洋大学2016届国防生毕业分配通知

书记寄语:胸怀理想,勤于学习,坚忍不拔

鞠传进对顺利完成学业的111名国防生表示祝贺,同时对他们提出三点希望:一要胸怀理想,志存高远。火热军营为国防生提供了一个展示自我的大好平台,他希望国防生要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,始终保持昂扬姿态,实现人生梦想。二要谦虚谨慎,勤于学习。他希望国防生养成终身学习的习惯,多虚心听取领导和战友们的意见和建议,不断完善自我。三要坚忍不拔,百折不挠。他鼓励国防生要顽强拼搏,不屈不挠,像海军之锚一般扎根基层,以奋发有为的姿态为身边的战友传递正能量。他希望同学们按照习主席提出的“有灵魂、有本事、有血性、有品德”新一代“四有”革命军人要求,勇于担当,奋发努力,为建设强大海军,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

部队领导:固本,强能,实干

濮瑞南鼓励毕业国防生应该将个人理想抱负与建设一流强大海军结合起来,并对他们提出三点期望:一要“固本”,打牢思想政治根基,永远听党召唤,敢于担当,无私奉献,做一名让党放心的好党员。二要“强能”,他鼓励国防生要积极进取,努力练就过硬本领,在本职岗位上刻苦钻研,努力成为能担重任的栋梁之才,做一名能打胜仗的好干部。三要“实干”,他告诫国防生要放下架子,扑下身子,从点滴做起,从最基础干起,勇于吃苦,卯足干劲,不忘初心,坚定前行,做一名争当先锋的好标兵。

毕业国防生代表:感恩母校,拼搏逐梦,矢志建功

2012级计算机科学与技术专业鲁家骥代表毕业国防生发言,他表示进入部队后将牢记“海纳百川,取则行远”的校训,践行“听党指挥忠于党,能打胜仗打硬仗,作风优良为人民,爱舰爱岛爱海洋”的海军精神,保持积极进取的心态,用飞扬的激情去迎接新的军营生活。2012级船舶与海洋工程专业孟祎同学带领全体毕业国防生庄严宣誓,立志投身军队,献身国防,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。

学校党委办公室、校长办公室、研究生院、教务处、党委学生工作部、武装部以及相关学院国防生工作负责人参加典礼。